Обвинения, выдвинутые народным депутатом от Компартии Леонидом Грачом в адрес Партии регионов и касающиеся фальсификации местных выборов в Крыму, бездоказательны. Об этом заявил парламентарий-регионал Вадим Колесниченко в эфире радио «Свобода».

«Он всегда сообщал о массовых нарушениях, злоупотреблениях, преступлениях и тому подобное. Но ни одного официального обращения в избирком или в суд от господина Грача не было. Все это по-другому, чем вопли тонущего, не назовешь», - сказал политик. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Господина Грача искоренили из центральных органов КПУ, его дистанцировали от руководства. И, насколько мне известно, у него нет других перспектив, как только была попытка хоть какой-то плацдарм оставить за собой в Крыму. Но и там у него это не удалось, так как электоральная группа у него очень уменьшилась», - отметил депутат.

По его словам, у Л.Грача есть проблемы с олигархами. «Проблемы с олигархами у господина Грача начались с того момента… когда он в 1998 году шел на выборы, когда было предложено коммунистам посмотреть на то здание, которое немного не отвечает коммунистическим идеалам. В городе было сообщено о большом количестве недвижимости», - рассказал В.Колесниченко. «И после этого его звезда начала катиться вниз», - сказал он.

Регионал напомнил, что Л.Грач перестал быть председателем Верховной Рады Крыма. «Мы понимаем, что этот вопрос, наверное, был связан с тем, что были связи с олигархами», - добавил парламентарий.

«Господина Грача я знаю с 1989 года. Он может кого угодно использовать, и он очень четко знает, чего он хочет, что он делает. И никто его не сможет использовать без его ведома», - подытожил В.Колесниченко.

Напомним, ранее Л.Грач заявил, что избирательная кампания по выборам местных органов власти сопровождалась грубыми нарушениями законодательства, циничным игнорированием основополагающих принципов права и принципов политической демократии со стороны властей, подконтрольных Партии регионов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале