Экс-мэр Москвы Юрий Лужков подтвердил, что вывез в Лондон двух своих дочерей - 16-летнюю Елену и 18-летнюю Ольгу. Девушки больше не учатся в МГУ. Об этом пишет в воскресенье британская газета Telegraph, интервью которой дал бывший московский градоначальник. Политик сообщил, что боится за их безопасность.

Ранее некоторые российские СМИ сообщили, что Елена Лужкова, поступившая в 2008 году на факультет государственного управления МГУ, а в 2010 сменившая его на факультет мировой политики, а также ее сестра Ольга, студентка экономического факультета, забрали свои документы из вуза для перевода в одно из учебных заведений Англии. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Эту информацию опровергали пресс-служба Интеко, а также источник в МГУ. По словам Лужкова, его дети могут оказаться мишенью или объектом давления врагов его семьи в России.

По словам экс-мэра, он и его супруга Елена Батурина решили отправить дочерей в Лондон «на четыре-шесть лет», чтобы они изучали английский язык и затем поступили в один из местных университетов. Он также сообщил, что его дочери больше не являются студентками МГУ и сейчас живут в съемном доме в западной части Лондона.

«Это был шок для детей, узнавших, что мы их отправляем отсюда (из России)... Для меня и моей жены это было очень сложным решением», - отметил Лужков.

По его словам, он был отправлен в отставку с поста мэра после того, как заявил, что близкие к Кремлю бизнесмены начали кампанию по захвату бизнеса Батуриной - компании "Интеко".

«Они уже были в фирме моей супруги», - сказал бывший столичный градоначальник. По его словам, вокруг властей сложился мощный «олигархический центр», для которого «такой прозрачный и эффективный бизнес ("Интеко") является лакомым куском».

Лужков также опроверг слухи, что его супруга купила крупнейшую частную резиденцию в Лондоне - особняк Witanhurst House. Кроме этого, экс-мэр столицы России заявил, что вывез дочерей в Лондон, но сам не собирается уезжать из РФ.

«Я москвич, я родился в Москве, я патриот своей страны, и будет сложно от меня избавиться. Зачем мне уезжать?» - сказал он.

Он также подчеркнул, что его жена «будет бороться за свой бизнес». «Мы не сдадимся», - добавил Лужков.

Как сообщалось, 28 сентября Юрий Лужков был отправлен в отставку с поста мэра Москвы в связи с «утратой доверия» президента РФ. Сразу после выхода указа Медведева российские эксперты и политики не исключили, что деятельностью бывшего мэра Москвы могут заняться правоохранительные органы.

Позднее в интервью, опубликованном в журнале The New Times, экс-мэр Москвы заявил о намерении создать общественное движение, которое, по его словам, будет способствовать «выработке законов демократического общества».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале