Эксперты-криминалисты работают с вещественными доказательствами, изъятыми на месте избиения журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина, следователи не исключают, что после ряда экспертиз они смогут выйти на исполнителей преступления, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Корреспондент газеты «Коммерсант» Олег Кашин был жестоко избит в Москве 6 ноября около 00.40. В тяжелом состоянии, со сломанной челюстью, голенью и пальцами пострадавший был госпитализирован в реанимацию 36-й горбольницы. Главный редактор газеты Михаил Михайлин связывает нападение с профессиональной деятельностью Кашина, который специализируется на общественно-политической тематике. Об этом пишет РИА Новости.

«Эксперты-криминалисты изучают вещественные доказательства, изъятые при осмотре места происшествия и приобщенные к уголовному делу. Проводится ряд экспертиз, после которых следователям, возможно, станут известны имена исполнителей преступления», - сказал собеседник агентства.

Он не уточнил, что именно было изъято на месте преступления, сославшись на тайну следствия, но при этом отметил, что «с одним из вещдоков проводится ДНК-экспертиза».

Уголовное дело изначально было возбуждено по части 3 статьи 30 и статье 105 УК РФ (покушение на убийство). Затем следствие переквалифицировало его на более тяжкое – «покушение на убийство, совершенное группой лиц».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале