На территории древнеримского города Помпеи обрушилось здание, возраст которого оценивается в две тысячи лет. Речь идет о доме, в котором в древности тренировались гладиаторы. Он располагался на главной улице города, недалеко от амфитеатра.

В результате обрушения никто не пострадал. Отмечается, что та часть Помпей, в которой находился «дом гладиаторов», закрыта для туристов, и там бывают только археологи. Об этом пишет Lenta.Ru.

Стены здания были украшены фресками, большая часть которых теперь погибла. Министр культуры Италии сообщил, что, возможно, сохранились некоторые изображения, расположенные в нижних частях стен.

По мнению ученых, «дом гладиаторов» был построен незадолго до гибели Помпей, которая оказалась погребена под лавой и пеплом в результате извержения вулкана Везувий в 79 году нашей эры.

О возможных причинах обрушения здания, частично разрушенного еще во время Второй мировой войны, официально ничего не сообщается. Итальянские СМИ предполагают, что произошедшее могли спровоцировать сильные дожди.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале