Лидер Компартии РФ Геннадий Зюганов выступает за союз России, Беларуси и Украины. Об этом Зюганов сказал на митинге в Москве, посвященном 93-й годовщине Октябрьской революции, пишет УНИАН.

«Мы сегодня в день Великого Октября прямо заявляем – главное для нас - дружба народов, и прежде всего народов России, Украины и Беларуси, которые создают славянское ядро и обеспечат нам независимость и новые победы», - сказал Зюганов.

По его словам, те, кто разрушал союз, «нажимают на педали конфликтов, пытаясь поссорить Россию с Беларусью».

«Руки прочь от братской Беларуси, да здравствует союз Россия-Беларусь-Украина и всех других народов нашего еще недавно великого отечества. Да здравствует дружба народов! Ура!» - призвал он.

Он также заявил, что России навязывают НАТО в качестве военного щита. «Втягивание нашей страны в НАТО – это не просто провокация, это означает удушение нашего всего ВПК, это окончательный разгром армии, это означает разрушение всей системы подготовки военных кадров, которую заложил Петр Великий», - сказал он и добавил, что Россию хотят использовать в конфронтации с «великим Китаем».

Зюганов также заявил, что Россию втягивают в ВТО, «выполняя указания заокеанского дяди», и требуют отказаться от поддержки села. Он также выступил против приватизации в России. По его словам, российским коммунистам на выборах удалось «отыграть» у партии власти ряд городов. Он отметил, что за последний год в ряды КПРФ вступили 25 тыс. молодых людей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале