Председатель Тернопольского областного совета Алексей Кайда заявляет о фальсификациях при подсчете голосов на выборах в городской совет Тернополя. Как передает УНИАН, об этом говорится в его заявлении, обнародованном на официальном сайте облсовета в связи с ситуацией, сложившейся с обнародованием результатов выборов в Тернопольский городской совет.

«Провластная партия не может смириться с поражением на выборах в Тернопольский городской совет. Она пытается разыграть сценарий подделки волеизъявления избирателей образца 2004 года, чтобы не допустить в городском совете большинство, за которое проголосовали жители Тернополя», - отмечается в заявлении.

В нем Кайда отметил, что 5 ноября городская территориальная избирательная комиссия должна была объявить результаты выборов по всем мажоритарным округам, как этого требует закон. Однако после жалоб от представителей Партии регионов комиссия приняла решение о пересчете голосов на семи избирательных округах города. «В ход пошли грязные технологии, в том числе умышленная порча бюллетеней. Пакет с бюллетенями одного из участков, взятый для пересчета, не был опечатан, как того требует закон. В этом пакете были выявлены испорченные бюллетени за одного из кандидатов, поскольку была сделана еще одна отметка другой ручкой. Расцениваю это как попытки искажения результатов волеизъявления жителей Тернополя, попытки сфальсифицировать результаты выборов и ввести в заблуждение тернопольскую общину», - отметил Кайда. Он требует от ТИК прекратить нарушение законодательства и отменить постановление о пересчете голосов, вместо этого объявить окончательные результаты выборов в Тернопольский городской совет. Правоохранителей Кайда призвал честно выполнять свои обязанности, не поддаваться на провокации и давление.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале