Стабилизационные процессы, происходящие в Украине в течение последнего года, значительно подняли рейтинг нашего государства в странах арабского мира. Об этом заявил один из руководителей правящей политической силы Государства Катар Хофил Антали во время встречи с министром внутренних дел Украины Анатолием Могилевым на 79-ой сессии Генеральной ассамблеи Интерпола, пишет ИМК.

По словам чиновника, руководители стран Ближнего Востока заинтересовались развитием более тесных взаимоотношений с Украиной, в частности в аграрной сфере, а также в авиа- и судостроении. Кроме этого, Антали отметил, что бизнес позволяет говорить об уменьшении рисков по инвестиционным проектам, ведь в Украине наблюдается снижение криминогенной ситуации.

В свою очередь, украинская сторона подчеркнула, что арабский мир очень интересен Украине в качестве потенциального инвестора, возможности которого измеряются миллиардами долларов. Министр Могилев заверил, что он как член правительства доложит об инициативах руководства Государства Катар Президенту Украины и правительству.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале