Новоназначенный генеральный прокурор Виктор Пшонка не будет способствовать раскрытию таких резонансных дел, как отравление экс-президента Виктора Ющенко и убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом ИМК заявил народный депутат из фракции Партии регионов Василий Грицак.

«Генеральная прокуратура никогда не раскроет дело о так называемом отравлении Виктора Ющенко», - заявил он. «По моему мнению, никакого отравления не было. Этот так называемое преступление не раскроют Генеральные прокуратуры США, Австрии, Германии, Польши и других стран, потому что это невозможно раскрыть. Поскольку по информации, которой я располагаю, никакого отравления не было», - отметил политик.

С его точки зрения, это была пиар-технология, появившаяся после неправильного лечения кандидата в президенты. Грицак убежден, что Генеральная прокуратура также не должна особое внимание концентрировать на деле об убийстве журналиста Гонгадзе, поскольку оно было технологией «заокеанских спецслужб», которые путем манипуляций и давления на общество отстранили от должности Леонида Кучму. «За десять лет все, что можно было расследовать, расследовано. А дальше нужно только определиться, насколько Алексей Пукач говорит неправду и насколько он хочет сегодня обвинить тех людей, которые уже не живут на этом свете. Думаю, что дело по Пукачу и Гонгадзе действительно попадет в суд, который дальше и будет разбираться», - сказал нардеп.