Министерство охраны окружающей природной среды подтвердило незаконность строительства на территории оздоровительного комплекса «Алупка» в Крыму. Об этом говорится в ответе министра охраны окружающей природной среды Николая Злочевского на запрос народного депутата Украины Геннадия Москаля относительно незаконности строительства на территории оздоровительного комплекса «Алупка» вертолетной площадки для министра внутренних дел Анатолия Могилева, сообщает УНИАН.

«Вертолетная площадка Могилева дала трещину», - прокомментировал Москаль ответ, который получил от министра. «Республиканским комитетом АР Крым по охране окружающей природной среды не согласовывалась проектная документация на получение документов, подтверждающих право пользования земельными участками оздоровительного комплекса, а также разрешительные документы на снос зеленых насаждений и проведение строительных работ на территории указанного комплекса», - говорится в ответе.

Как отмечается в документе, осуществить проверку информации, изложенной в обращении, не удалось, поскольку государственные инспекторы Рескомприроды Крыма не были допущены на территорию «Алупки» и получили отказ на проведение проверки. По этому факту был составлен соответствующий акт. С учетом изложенных обстоятельств, Рескомприроды Крыма обратился в Прокуратуру АРК с просьбой способствовать проведению проверки.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале