Юристы кандидата в мэры Харькова Арсена Авакова, проигравшего на выборах, подали апелляцию в Харьковский апелляционный админсуд по обжалованию решения Харьковского областного административного суда. Об этом сообщила заместитель главы Харьковской областной организации ВО «Батькивщина» Светлана Семко, пишет «Фокус».

Ранее представители Авакова потребовали обязать горизбирком провести повторный подсчет голосов на выборах мэра на 56 участках. Сам Аваков заявил, что результаты выборов в Харькове сфальсифицированы: «Мы зафиксировали колоссальное количество нарушений, и процедура подсчета голосов не выдерживает никакой критики. Это, по сути, фальсифицирует выбор харьковчан».

Напомним, окружной админсуд Харьковской области отказал в удовлетворении иска кандидата Авакова относительно результатов выборов городского головы. Харьковский избирком признал кандидата от Партии регионов Геннадия Кернеса избранным мэром, набравшим по итогам местных выборов наибольшее количество голосов - 130 тыс. 352. В то же время Аваков набрал 127 тыс. 608 голосов.