Депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» Тарас Стецькив считает, что решение Конституционного суда, касающееся даты следующих выборов Верховной Рады будет не правовым, а сугубо политическим. Об этом пишет УНИАН.

«Конституционный суд будет принимать не правовое, а политическое решение, и это решение будет, которое будет выгодно Партии регионов. То есть я уже заранее знаю, что решение будет носить политически заказной характер», - уверен депутат.

По словам Стецькива, сейчас аналитики Партии регионов прорабатывают результаты местных выборов и рассматривают два варианта: или форсированные выборы уже в марте 2011 года, или перенос их на осень 2012 года. «На сегодняшний день, по моему мнению, они решения еще не приняли, что им выгоднее: по результатам местных выборов, имея относительный успех и «прокатив» технологии фальсификаций и несмотря даже на поднятие цен, тарифов и ухудшение экономической ситуации - идти на выборы быстро или оттянуть выборы на 2012 год», - сказал Стецькив.

«И от того, какое политическое решение будет принято Януковичем и Партией регионов, под него будет подводиться юридическая база. В зависимости от мнения Партии регионов и будет приниматься решение Конституционным судом. Оно, конечно, будет не правовым, а политическим», - убежден депутат.

Как сообщалось, Конституционный суд 9 ноября начнет рассмотрение законопроекта о внесении изменений в Конституцию по поводу сроков проведения выборов Президента, Верховной Рады и в местные органы власти. В переходных положениях законопроекта установлено, что очередные выборы в ВР проводятся в последнее воскресенье октября 2012 года (это будет 28 октября 2012 года), а очередные выборы Президента – в последнее воскресенье марта 2015 года (27 марта 2015 года).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале