В своем блоге одиозный глава Госкомпредпринимательства выдал очередной перл, пишет «Багнет». Под заголовком «Досуг» он написал: «Позанимались спортом и сейчас пойдем поспим. Всем желаю... даже придуркам». В виду того, что в своем ЖЖ далекий от адекватного поведения и мышления Бродский развивает свои идеи, связанные с ведением бизнеса, обидное слово «придурки», скорее всего, было адресовано предпринимателям, которые не согласны (и их можно понять!) с теми или иными предложениями Михаил Юрьевича.

А тот все продолжает изображать из себя «защитника» сирых и убогих. Предприниматели, которые в настоящее время продолжают бастовать под стенами Верховной Рады, по мнению чинуши, просто не желают платить налоги. Напомним, по заявлению губернатора Сергея Тулуба, именно предприятия Бродского не платят налоги – против них открыты уголовные дела. И после этого Бродский призывает «жить в нормальной стране»: «…одни люди имеют право на пикеты, а другие имеют право на жизнь. Ребята, постепенно привыкайте к нормальной стране». Очень тонко подмечено! Ведь у нас именно так и есть – одни имеют лишь право на бесполезные протесты, а иные, обличенные властью, имеют право именно на жизнь в комфорте, достатке и начхав на законы.

Разве это можно назвать нормальной страной? Может, такие порядки подходят деятелям вроде Бродского, который, вместо того чтобы блюсти интересы предпринимателей, настроил их против себя до такой степени, что они уже готовы сажать его на кол?

Самое умилительное то, как Бродский «заботится» о простых украинцах, которым без бюджета никуда: «И они тоже имеют право на жизнь, на достойные зарплаты и пенсии. А то у нас говорят: «Ой-ой-ой, какая у нас маленькая пенсия в стране - 700 гривень» или «Ой-ой-ой, какая маленькая зарплата - 1200 гривень». Так, господа, а за счет чего она будет больше, если у нас предприниматели отдают 200 грн. и не хотят платить даже в Пенсионный фонд. Хоть, по сути, этого тоже мало».

Такие заявления, вызывают, мягко говоря, недоумение. Ведь наряду с тем, что многие получают минимальные пенсии и зарплаты, существует и обратная сторона медали – завышенные пенсии и зарплаты госслужащих – нынешних и бывших. На фоне этого громогласные крики Бродского в стиле «Платите налоги, придурки!» выглядят весьма странно.

Кроме всего прочего, многие факты позволяют усомниться не только в адекватности горе-политика, но и в том, что он вообще видел в глаза проект нового Налогового кодекса (против которого и протестуют бизнесмены под стенами ВР). Заявляя о том, что предпринимателям, работающим на упрощенной системе налогообложения, можно будет увеличить годовой оборот с 300 до 500 тыс. грн. только при наличии кассового аппарата, чиновник показал полную неосведомленность о содержимом документа. Ведь в таком контексте речь о кассовых аппаратах, по заявлению Сергея Тигипко, не шла ни в одном из вариантов НК.

В общем, общение на блоге в очередной раз получилось почти по-шариковски: «Желаю чтобы все!». И вам того же, господин Бродский…

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале