Исполняющий обязанности мэра, секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес не отрицает возможности пересчета голосов на отдельных избирательных участках в Харькове после соответствующего решения суда. Как передает УНИАН, об этом он сказал на пресс-конференции, комментируя заявления оппозиционных политиков о необходимости пересчета голосов избирателей на выборах Харьковского городского председателя.

Кернес напомнил, что в ночь после выборов кандидат от ВО «Батькивщина» Арсен Аваков, ссылаясь на результаты экзит-полла, который отдавал ему преимущество, утверждал, что «нарушений не было». Кернес подчеркнул, что в законодательстве отсутствует понятие полного пересчета голосов, но если суд решит пересчитать голоса на отдельных участках, так это возможно. «Такое понятие, как полный пересчет, в законе отсутствует. Но если такие нарушения есть и суд решит, то я подчинюсь любому решению», - сказал Кернес.

Как сообщалось, в соответствии с обнародованным протоколом, победу на выборах мэра Харькова одержал кандидат от Партии регионов Кернес, за которое проголосовали 130 тысяч 352 избирателя. Кандидат от оппозиционной партии «Батькивщина» Аваков набрал 127 тысяч 608 голосов. На третьей позиции - кандидат от Компартии Украины Алла Александровская, у нее – 79 тысяч 639 голосов. Всего в голосовании приняли участие 444 тысячи 282 человека. 11 тысяч 67 бюллетеней признаны недействительными. За такое решение проголосовали 10 членов комиссии, против – 3.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале