На востоке Польши столкнулись два товарных поезда. Авария произошла в понедельник, 8 ноября, в 05:30 по местному времени в Подляском воеводстве.

У состава, перевозившего бензин и солярку, взорвалась одна цистерна с топливом, после чего огонь охватил еще шесть. В результате происшествия пострадали два человека, получившие легкие ранения. Об этом пишет Газета.ua.

«Поезда горят в 1,5 км от Белостока. Это сельская местность, а потому никакой опасности для жителей города нет. Движение поездов по всем направлениям прервано, в том числе и до Варшавы. Сама станция по соображениям безопасности обесточена», - сказал работник железнодорожной станции Белостока Лукаш Курпиовски.

Пожар, вспыхнувший после столкновения поездов, стал причиной многокилометровых автомобильных пробок. Дорога, которая соединяет пригороды Белостока с центром города, оказалась полностью блокированной.

В настоящий момент борьбу с огнем ведут 30 пожарных расчетов, но этого явно недостаточно. Пожар грозит перекинуться не только на другие цистерны, но и на близлежащие дома.

Во избежание расширения пожара их жители эвакуированы. Пожарные полагают, что полностью справиться с огнем они смогут только на следующий день.