Весь месяц после отставки Юрия Лужкова муссировалась тема о материальном благополучии семьи мэра. Удастся ли сохранить нажитые $3,5 миллиарда? В последние дни пошли более пикантные разговоры.

Львиная доля банковских счетов, бизнес, приносящий каждый день миллионы, и недвижимость за границей принадлежат супруге Лужкова Елене Батуриной. И вот поползли слухи, что жена экс-градоначальника собирается с ним разводиться. Неужели несчастный Юрий Михайлович останется у разбитого корыта? Об этом пишет ЭГ.

Первой о возможном разрыве семейных отношений написала британская газета «The Guardian». По версии журналистов, инициатором развода является Батурина. Мол, Юрий Михайлович был нужен бизнесвумен, пока занимал пост мэра Москвы, а значит, мог оказать помощь при совершении разного рода сделок.

Сейчас же с мужа взять можно меньше, чем от трутня.

По мнению газеты, Батурина - дама, приятная во всех отношениях, да еще с таким приданым! И составить новую завидную партию труда для нее не будет. Говорят даже, что у Батуриной уже появился некий ухажер.

Так пишет западная пресса. Однако, по информации «Экспресс газеты», идею развестись, а значит, и разделить имущество (при отсутствии брачного контракта - поровну), вынашивал Лужков.

Просочилась информация, что на днях его представители связались с одним из самых известных адвокатов страны, дабы обсудить все детали громкого дела. Тот якобы согласился, но от комментария отказался.

«Скажу лишь, что этот развод станет самым громким в России», - заявил юрист.