Политолог Виталий Бала сомневается, что власть даст возможность пересчитать голоса избирателей за мэра Луганске, как того требуют коммунисты. Об этом пишет Газета.ua.

«Вероятность пересчета голосов могла быть 50 на 50, хотя вряд Партия регионов предоставит такую возможность, равно как и провести перевыборы мэра, ибо для нее это достаточно принципиальный момент», - отметил эксперт.

Бала напомнил, что несколько лет назад в Донецкой и Луганской области люди поддерживали Компартию. «Из-за невыполнения обещаний регионалов люди, которые их поддерживали, на этих выборах голосовали за коммунистов. Часть из них вообще не пришла на участки. Если решатся на перерасчет, то в Партии регионов полетит очень много голов. Начиная с главы фракции Александра Ефремова. Именно он отвечал за Луганскую область», - подчеркнул политолог.

В свою очередь, председатель комитета избирателей Украины Александр Черненко отметил, что регионалы подадут апелляцию на решение суда о запрете публиковать результаты выборов городского головы Луганска. «Это вопрос нескольких дней. Сейчас трудно спрогнозировать, как будет решена ситуацию в Луганске. Закон четко не говорит, сколько выделяется времени для проведения таких следственных действий прокуратурой. Поэтому будут делать политико-правовые шаги», - заявил он.

Напомним, Луганский окружной административный суд своим решением запретил обнародовать результаты выборов городского головы Луганска. Об этом сообщил народный депутат, кандидат на должность городского головы Луганска от КПУ Спиридон Килинкаров.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале