Администрация Президента отказалась сообщить, сколько стоило масштабное празднование дня рождения Президента Виктора Януковича 9-11 июля 2010 года. Об этом говорится в ответе первого заместителя главы АП Елены Лукаш на запрос интернет-издания «Украинская правда».

«Согласно статье 37 закона «Об информации» не подлежат обязательному предоставлению для ознакомления по информационным запросам официальные документы, содержащие в себе конфиденциальную информацию и информацию, касающуюся личной жизни граждан», - пишет Лукаш.

Журналисты просили сообщить «сумму средств, затраченных на подготовку и проведение празднования» и «размер гонораров артистов, которые выступали на празднике: Лары Фабиан, Филиппа Киркорова, Софии Ротару, Анжелики Варум, Леонида Агутина». Кроме того, издание просило сообщить, осуществлялась ли вырубка леса на территории резиденции «Залесье» для строительства павильона, в котором происходило празднование. «Анализ вопросов, затронутых в обращении, свидетельствует о том, что они не касаются деятельности как Главы государства, так и Администрации Президента», - отмечает Лукаш в своем письме.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале