39 курсантов Харьковского университета Воздушных сил имени Кожедуба оказались на больничных койках после ужина в университетской столовой.

Как сообщили в военном медиацентре, всего к врачам обратились 50 человек, 39 из них были госпитализированы в медсанчасть университета и военный госпиталь с подозрением на острую кишечную инфекцию. Об этом пишут Подробности.

Вечером в субботу курсанты поели в столовой, а на следующий день у ребят начались рвота и диарея. В настоящее время несколько курсантов находятся в состоянии средней степени тяжести, состояние остальных – удовлетворительное. По медицинским показаниям, они пробудут в больнице до конца недели.

Столовая, в которой питаются курсанты, уже 3 года обслуживает вуз. Сейчас она закрыта, сотрудники столовой от комментариев отказываются.

Чем отравились ребята, в настоящий момент устанавливает санитарно-эпидемиологическая бригада. Окончательный диагноз и причину отравления специалисты обещают назвать в среду, когда будут сделаны все необходимые анализы.

Не исключено, что причиной отравления стала вода, а не продукты питания, сообщил сотрудник военного медиацентра Дмитрий Горбунов.