Заместитель главы Центризбиркома Андрей Магера заявляет, что выборы-2010 были чуть ли не самыми ужасными, начиная с 2004 года. Главной причиной он считает несовершенство закона о местных выборах, передает «Украинская правда».

«Были неоднократные наши обращения относительно усовершенствования, относительно изменений в избирательное законодательство, но победила так называемая политическая целесообразность в зале Верховной Рады... Голос ЦИК не хотят слышать в парламенте», - заявил Магера.

Заместитель главы ЦИК отметил регресс избирательного законодательства в сторону прошлого в наихудших его проявлениях. Магера убежден, что ситуацию к лучшему могло бы изменить принятие Избирательного кодекса, «который бы вобрал положение всех существующих избирательных законов». Он отметил, что в парламенте уже год находится без рассмотрения проект Избирательного кодекса, который был наработан парламентской рабочей группой, состоявшей из представителей всех фракций.

Также Магера отметил, что Центральная избирательная комиссия с нетерпением ждет решения Конституционного суда относительно законопроекта об изменениях в Конституцию в части, которая касается времени проведения очередных выборов. «Но если допустить, что такого решения быть не может при определенных обстоятельствах, в таком случае мы будем совещаться с коллегами и выходить на то решение, которое будет соответствовать требованиям Конституции и закона», - сказал Магера.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале