Председатель Львовской областной государственной администрации Василий Горбаль поддержал предложения предпринимателей области, которые выступают против правительственного проекта Налогового кодекса. Как сообщает УНИАН, во Львовской облгосадминистрации состоялось подписание предпринимателями области письма к премьер-министру Николаю Азарову и председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с предложениями в Налоговый кодекс.

В ближайшее время письмо за подписью губернатора Горбаля будет направлено в Кабинет министров и Верховную Раду, сообщили в пресс-службе. Как отмечается в сообщении, среди изложенных в письме предложений предпринимателей - сохранение упрощенной системы налогообложения, исходя из ее сути, которая была внедрена из-за сложности ведения налогового учета на общей системе налогообложения, проблемы с администрированием налогов и недопущение внедрения кассовых аппаратов для предпринимателей, которые арендуют торговые площади на рынке и годовой оборот которых не превышает 500 тыс. грн.

Также предприниматели выступают против введения налога с оборота валовых доходов и введения ставки 5% для юридических и физических лиц - неплательщиков НДС и 3% - для плательщиков НДС; определение базы налогообложения социальным взносом по принципу налогообложения предпринимателей на едином налоге или снижение ставки налогообложения социальным взносом до 5% для физических лиц, которые работают на общей системе налогообложения.