Вчера в районе станции метро «Вокзальная» произошло два пожара. В метро задымился первый вагон поезда и вагон скоростного трамвая.

По неофициальной информации, в час пик, около 19.00, на рельсы метро бросили дымовую шашку. Хотя в милиции эту версию не подтвердили. «Никакой шашки не было», — сказал замначальника ЦОС столичной милиции Владимир Дмитренко. Об этом пишет Сегодня.

В метро говорят, что на самом деле задымился вагон поезда, где находится кабина машиниста.

«Там сгорел главный предохранитель, и пошел дым. Машинист применил огнетушитель. Но все-таки было принято решение временно закрыть станцию на вход, а всех пассажиров эвакуировать», — рассказала пресс-секретарь метрополитена Надежда Шумак. По ее словам, станцию закрыли на 11 минут (за это время поезд увезли в депо), а движение на ветке приостановили на 18 минут.

Из-за ЧП в метро творилось нечто невероятное. В час пик все станции на «красной» ветке были битком забиты возмущенными людьми. Хуже всего пришлось тем, кого эвакуировали.

«Фильм ужасов просто! Мы с друзьями с огромными сумками, вагон дымит, нас гонят к выходу», — рассказал школьник Виктор Смирнов. Хуже всего, что ЧП произошло на станции, на которой всегда больше всего народа.

Один из участников интернет-форума, который ехал в другом поезде метро, остановившемся в тоннеле, пережидая аварию, пишет: «Рядом сидела пара, опаздывавшая на московский поезд. Надеюсь, что они успели за 5 минут добежать». В метро уверяют, что никакой толкучки и паники не было, а пассажиров быстро и спокойно вывели.

Вчера днем на Старовокзальной загорелся вагон скоростного трамвая. Не новенького вагончика, а старой красной «чешки». «Пожар произошел между двумя вагонами, что-то сильно заискрило, и дым пошел в вагон. Все испугались, и началась настоящая паника, люди закричали, бросились к дверям. И их быстро выпустили», — рассказала «Сегодня» очевидец Катерина. В «Киевпасстрансе» нам объяснили, что произошло короткое замыкание.