Открытие сезона охоты на диких копытных животных в прошлые выходные на Ровенщине едва не закончилось весьма плачевно.

Только чудом главу Ровенского облсовета «бютовца» Александра Данильчука задела только одна картечина, а не весь заряд, посланный выстрелом навскидку вслед убегающему зверю. Об этом пишет корреспондент From-UA.

По предварительной информации, глава облсовета Александр Данильчук уже традиционно отправился на охоту с крупными чиновниками и известными бизнесменами области, в числе давно сплоченной дружественной компании, невзирая на различие «начальник - подчиненный», «власть - бизнес» или «оранжевый - голубой».

В тот день, и далеко не впервые, в одной компании с главой облсовета и главным «бютовцем» Ровенщины Данильчуком охотился и глава Ровенской госадминистрации и главный «регионал» этого региона Украины области Василий Берташ.

Поэтому стоит ли удивляться, что первые слухи о ранении Данильчука сопровождались и версией о возможных «политических разборках».

В действительности все произошло намного банальнее, и ни о какой политике не может быть и речи. Осведомленные источники утверждают, что ровенские чиновники поехали активно отдыхать на север области, в глухие чащи Дубровицкого района.

Говорят, сначала все шло согласно плану – «простые смертные» егеря-загонщики подняли кабана и погнали его под ружья VIP-охотников. Но потом то ли зверюга ломанулась не туда, где ее ждали, то ли незадачливые охотники рассредоточились один в другого на линии огня, но от выстрела, произведенного главой одного из районных советов, пострадал глава совета областного.

Одна из картечин через малую кучность на расстоянии или рикошетом от дерева попала в левую ногу Данильчука. Его друзья бросились к нему, а кабан тем временем успел скрыться живой и невредимый.

Впрочем, и сам Александр Данильчук чувствует себя должно быть вполне сносно, а ранение его оказалось легким и никаких неудобств ему не доставляет. По крайней мере, информации о том, что он обращался за помощью к врачам, нет. Впрочем, как нет и информации об огнестрельном ранении главы облсовета и в милиции.

И.о. начальника отдела связей с общественностью УМВД Украины в Ровенской области Инна Березовская сообщила, что хотя и слышали об этом несчастье на охоте, слухи о котором еще с утра взбудоражили жителей области, но официального сообщения в милицию о нем ни одного от врачей, ни от г. Данильчука в милицию не поступило.

«Со мной все нормально, я справлюсь! - ответил по мобильному телефону слегка раздраженным, но вполне бодрым голосом Александр Данильчук. - А вообще откуда такая информация?! Это же все на уровне «баба бабе сказала»! Как еще не говорят, что кабан на меня напал и задавил или что вообще меня застрелили?! Могу только подтвердить, что был на открытии сезона охоты в Дубровицком районе и что был со мной в компании председатель Ровенской ОДА Василий Берташ».