Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что возбужденное против него уголовное дело является политически заангажированным. Как передает корреспондент From-UA, политик не исключает, что его могут посадить в тюрьму.

«Сегодняшняя уголовное дело против меня - это попытка Партии регионов закрыть мне рот, а может, и меня от общества для того, чтобы я не озвучивал свою позицию», - прокомментировал он.

Луценко отметил, что его в очередной раз вызвали на допрос в ГПУ по уголовному делу, возбужденному за разворовывание бюджетных средств. «Меня обвиняют в том, что я вступил в сговор со своим водителем и создал условия для начисления ему лишней пенсии, которая составляет приблизительно дополнительных 40 тысяч гривен», - объяснил он.

Политик добавил, что главной причиной своей проблемы с Генпрокуратурой считает свою позицию относительно Партии регионов. «Я никогда не изменял и не собираюсь изменять свою позицию, и, конечно же, после того, как сегодняшняя власть победила и на президентских, и на местных выборах, я должен был за это заплатить», - отметил Луценко.