В ИА «Наш Продукт» проходит пресс-конференция «ЕДАПС» ввел Украину в элитный мировой клуб производителей оборудования для персонализации идентификационных документов».

Один из участников мероприятия, член Совета директоров Консорциума «ЕДАПС» Георгий Бейлин рассказал о том, что оборудование по работе с персональными данными (включая биометрические) и установка для лазерной гравировки и электронной персонализации идентификационных документов впервые были представлены на международной конференции INTERGRAF-2010, где произвели фурор.

Ранее Консорциум был известен в мире как производитель высокозащищенных документов, решений для ведения реестров населения и так далее. Сегодня «ЕДАПС» является единственной в мире компанией, которая имеет возможность производить, кроме всего прочего, и персонализационное оборудование.

С помощью украинского оборудования, по словам Григория Бейлина, можно создать самый современный документ, который соответствует стандартам ИКАО и отвечает всем последним требованиям по защите идентификационных документов. На документе есть уникальные защитные элементы - рельефное тиснение (карта Украины) деметализированная голограмма, аналогов которой в мире нет. Документ может использоваться для пересечения границ - он отвечает всем стандартам безопасности ЕС.