БЮТ и партия «Батькивщина» заявили о своей поддержке и солидарности с Юрием Луценко. Соответствующее заявление распространила пресс-служба БЮТ, пишет «Украинская правда».

«Преследование Луценко режимом Януковича лишено каких-либо правовых оснований, носит исключительно политический характер, имеет все признаки целенаправленных политических репрессий против одного из самых последовательных оппозиционеров», - отметили в блоке. «Возбуждение уголовного дела против Луценко и избрание меры пресечения в виде подписки о невыезде очень похожи на благодарность нового генпрокурора Пшонки своему куму Януковичу за назначение на эту должность», - отмечается в заявлении.

«Не далее как в субботу господин Пшонка заявил, что является, в первую очередь, членом команды по выполнению всех тех решений, которые принимает Президент. С первых дней работы в новой должности кум Януковича начал воплощать свое кредо в жизнь», - заявили в БЮТ.

БЮТ и партия «Батькивщина» выразили уверенность, что «путь запугивания и шантажа, избранный командой Януковича, не сломает и не заставит изменить свою принципиальную позицию» Луценко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале