Президент Грузии Михаил Саакашвили поблагодарил сотрудников грузинских спецслужб за профессионализм в связи с делом, в рамках которого были задержаны лица, подозреваемые в связях с российской разведкой. Об этом пишет РИА Новости.

«Президент Грузии благодарит тех сотрудников спецслужб Грузии, благодаря высокому профессионализму которых и активной работе грузинской разведки была выявлена агентурная сеть военной разведки Российской Федерации», - заметил представитель грузинского лидера, который отметил, что действия шпионской сети были направлены против безопасности Грузии и ее народа.

Напомним, на прошлой неделе МВД Грузии сообщило, что в ходе спецоперации сотрудниками департамента контрразведки были выявлены десятки человек, сотрудничающих со спецслужбами России. В результате четырехлетней работы правоохранительных органов Грузии были задержаны 15 человек. Двое были освобождены после заключения процессуальной сделки, а 13 человек находятся в предварительном заключении. Среди задержанных - четверо граждан РФ.

МИД России назвал заявления Тбилиси пропагандистским трюком и провокацией, «шитой белыми нитками», а глава думского комитета по международным делам Константин Косачев напомнил властям Грузии, что Россия не оставляет в беде своих граждан.

Накануне МИД Грузии заявил, что Тбилиси готов вести переговоры с российской стороной по делу граждан РФ, связанных с российской разведкой. По словам представителя грузинского внешнеполитического ведомства, российская сторона уже запросила через посольство Швейцарии, представляющую интересы двух стран, информацию о своих гражданах и их данные для проведения консульских действий.