Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко выступает против внесения изменений в закон о выборах народных депутатов относительно введения смешанной избирательной системы. Как передает УНИАН, об этом политик заявила на пресс-конференции.

«Нужно не допустить ревизии избирательного законодательства по избранию в Верховную Раду», - сказала Тимошенко. Она отметила, что уже сейчас власть объявила о намерении проводить следующие выборы в парламент по смешанной системе. «Но я могу сказать, что любое корректирование, которое будет проведено в отношении существующего закона, будет иметь цель воплотить ту же модель фальсификации, которая была применена на местных выборах», - сказала лидер партии «Батькивщина».

По ее словам, любое корректирование и любые изменения будут осуществлены исключительно с целью системной подготовки к фальсификациям на парламентских выборах. «И потому нельзя допускать никаких изменений», - сказала Тимошенко.

Лидер БЮТ считает, что выборы в Верховную Раду, которые проходили в 2006 и 2007 годах, проводились честно, открыто, и не было замечаний от ни одной политической силы, международных наблюдателей и общества. Поэтому, по убеждению лидера партии «Батькивщина», нет никаких оснований, кроме подготовки к фальсификациям, вносить изменения в действующее законодательство. «Я не хотела бы, чтобы данный закон был так же отредактирован под интересы Партии регионов», - отметила Тимошенко.