9 ноября во время пикетирования Ивано-Франковской облгосадминистрации бойцы спецподразделения «Беркут» избили нескольких сторонников ВО «Свобода»и лидера партии Олега Тягныбока. Как сообщили в пресс-службе ВО «Свобода», несколько сотен участников акции во главе с Тягныбоком пытались попасть в помещение областной избирательной комиссии, где собирались привести примеры грубых фальсификаций, которые были на Прикарпатье во время выборов в Ивано-Франковский облсовет, пишет «Украинская правда».

«Тем не менее, путь к избирательной комиссии перекрыли бойцы «Беркута». Грубо применив силу они не впустили «свободовцев» в здание облгосадминистрации, где и расположена областная ТИК. В результате были избиты несколько сторонников ВО «Свобода». Вследствие действий правоохранителей они получили значительные телесные повреждения», - отметили в пресс-службе.

Лидер ВО «Свобода» сказал, что работники «Беркута» пытались не допустить граждан Украины в областную избирательную комиссию. «Несколько «беркутовцев» набросились на меня, чуть не разорвав мою одежду», - сообщил он. «И когда несколько наших сторонников бросились меня защищать от этого своеволия, их сразу бросили на землю, где работники силовых структур начали их грубо бить ногами. Все это правоохранители делали, заявляя, что защищают власть», - заявил Тягныбок.

Сейчас пострадавшие в сопровождении юристов отправились на медицинскую экспертизу, которая должна установить степень тяжести повреждений. После этого ВО «Свобода» подаст исковое заявление в суд.