В Сумской области к работе над инновационной молодежной программой «Молодь Сумщины - 2015» может присоединиться каждый желающий молодой человек. Как передает пресс-служба Сумской ОГА, об этом сообщил начальник управления по делам семьи, детей и молодежи Сумской ОГА Олег ЛАТА на брифинге по итогам парламентских слушаний «Молодежь за здоровый образ жизни» 9 ноября.

«Впервые комплексная программа молодежной политики создается самой молодежью. Уже сейчас к нам пришло много предложений от активных неравнодушных ребят. Молодые люди собственноручно формируют свои намерения и предложения, определяют проблемы молодежной среды и пути их решения», - отметил Олег Лата.

Среди первых предложений от молодежи - внедрение тренинговых методик, развитие студенческого самоуправления, обеспечение реализации проектов связанных с трудоустройством и профориентацией, развитие системы патриотического воспитания.




По словам чиновника, подходит к концу отборочный конкурс участников организационно-действенной игры на лучшее предложение к проекту комплексной программы «Молодь Сумщины - 2015».

Согласно решению конкурсной комиссии 12 ноября будут подведены итоги конкурса и определены 30 участников, которые выступят в качестве экспертов.

17-20 ноября 30 добровольцев в экстремальных условиях - полностью изолированы от внешнего мира, без средств коммуникации в рамках организационно-действенной игры разработают проект программы «Молодь Сумщины - 2015».

Олег Лата убежден, что разработка документа в столь необычных условиях станет своеобразным «мозговым штурмом» и позволит создать программу, которая будет соответствовать современным запросам и местным особенностям молодого поколения.

Открытая и прозрачная разработка программ с привлечением общественности в Сумском регионе становится славной традицией. В частности, недавно область первой в Украине презентовала стратегию социально-экономического развития «Нова Сумщина - 2015», разработанную по заданию Президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА. Над документом под руководством главы Сумской ОГА Юрия Чмыря работали лучшие экономисты, научные и общественные деятели, представители политических партий, в том числе и оппозиционных.