Избитый журналист газеты «Коммерсант» Олег Кашин пришел в сознание. Кашина могут уже 11 ноября снять с аппарата искусственной вентиляции легких. После этого пострадавший сможет говорить. Сейчас он уже реагирует на вопросы, но отвечать из-за аппарата не может.

В то же время жена Кашина Евгения Милова сказала журналистам, что ей об изменениях в состоянии мужа пока ничего неизвестно. 10 ноября РИА Новости со ссылкой на источник в больнице уже распространило информацию о том, что Кашин пришел в сознание, но впоследствии эта информация оказалась ложной. Об этом пишет Lenta.Ru.

Нападение на Олега Кашина было совершено в ночь на 6 ноября. Неизвестные злоумышленники подстерегли журналиста около его дома в Москве и избили арматурой. После избиения журналист оставался в сознании, но врачи вынуждены были ввести его в искусственную кому.

По основной версии следствия, нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста. Дело о покушении на убийство расследует Главное следственное управление Следственного комитета РФ. Однако на конкретных подозреваемых следователи пока не вышли.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале