Украина обречена стать очень богатой страной в Европе. Как передает корреспондент From-UA, об этом в ходе Международных Общественных слушаниях «Украина в новых геополитических реалиях: будущее постсоветской интеграции», проходящих в пятницу, 12 ноября, в Киеве, заявил руководитель Школы политической психологии Геннадий Балашов.

«Я бы рассматривал Украину как женщину, которая выбирает между родной, но бедной Россией, и богатой Европой. Конечно же, женщина выберет богатого мужчину. Так и Украина, потому что Европа богаче России», - отметил политолог.

По его словам, в ближайшее время останутся две валюты в мире - доллар и евро.

«Все остальные умрут, потому что страны не смогут их содержать», - подчеркнул он.

«Россия, которая так слабо подает себя с точки зрения модернизации экономики, она не дотянется до Евросоюза. Потому Украина выбирает Европу, ведь выбора, по сути, нет. Украина обречена на то, чтобы стать очень богатой страной в Европе. Янукович как президент тянется к сильной Европе. И каких бы заявлений не делал Янукович о таможенных союзах, их не будет. И, думаю, Украина не 20 лет будет вступать в Евросоюз, а значительно быстрее», - резюмировал Балашов.