В Украине осуществляется геноцид, а не реформы. Как передает корреспондент From-UA, об этом в ходе Международных Общественных слушаниях «Украина в новых геополитических реалиях: будущее постсоветской интеграции», проходящих в пятницу, 12 ноября, в Киеве, заявила лидер ПСПУ Наталья Витренко.

«Геополитический выбор Украины закреплен законодательно. Посредством референдума народ высказал свое мнение. Цель Украины - не Евроатлантический вектор. И решение референдума никто не отменял. Хартия партнерства Украины и США была подписана в русле обязательств Ющенко перед Бушем. И тут вдруг новая власть обязуется Украину привести в члены НАТО. Власть скрывает от народа выбранный ее геополитический вектор», - отметила она

«Мировая практика показывает, что если выбор направления развития правильный, то население сразу отвечает увеличением рождаемости, например, как было в Индии или Иране. А Украина уже потеряла 12 процентов своего населения, и оно продолжает сокращаться. ВВП составляет чуть больше 70 процентов от уровня 90-х годов. Это бесчеловечно ставить такие эксперименты над людьми. В Украине осуществляется геноцид, а не реформы, который сопровождается вымиранием населения», - подчеркнула политик.

«Украина имеет два пути - либо идти по пути кредитов, это один путь, ведущий к сокращению социальных программ, а это ведь требование МВФ. Или же есть второй путь - это интеграция с Россией, Белоруссией и Казахстаном, это то, что нужно, ведь Украина для этих стран инвестиционно привлекательна. И нужно настойчиво вести борьбу за единое экономическое пространство между этими странами. В 21 первом веке не может идти речь о какой-либо империи, мы говорим о содружестве», - резюмировала Витренко.