Новоизбранный мэр Одессы Алексей Костусев опасается за свою жизнь. Об этом он заявил в эфире местного телеканала, информирует Газета.ua.

«Я хочу извиниться перед одесситами, что я вынужден сейчас ездить в сопровождении милиции и не на одной машине. Дело в том, что руководство Службы безопасности потребовало от меня, чтобы я принял охрану. Это необходимо потому, что у них есть очень нехорошая информация относительно намерений некоторых людей из бывшего руководства», - заявил он.

По словам мэра Одессы, у него «нет никакой личной жизни, потому что я каждую секунду на виду, потому что есть реальные основания опасаться за мою жизнь». Костусев опасается, что часть бывшего руководства города считает, что «нет человека - нет проблемы». «Меня об этом предупредил руководитель Службы безопасности Украины», - подчеркнул мэр.

Напомним, по итогам местных выборов городским головой Одессы был избран представитель Партии регионов Алексей Костусев, который принял присягу мэра 6 ноября. Кандидат в мэры Одессы от «Фронта перемен», предшественник Костусева Эдуард Гурвиц заявил, что обжаловал результаты выборов, но в удовлетворении иска ему было отказано. Апелляция будет подана 12 ноября.