Путь Украины лежит к восточной европейской цивилизации. Как передает корреспондент From-UA, об этом в ходе Международных Общественных слушаниях «Украина в новых геополитических реалиях: будущее постсоветской интеграции», проходящих в пятницу, 12 ноября, в Киеве, заявил директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш.

«Самоизоляция для Украины неприемлема, поэтому необходимо говорить о выборе пути интеграции. Направление в Евросоюз имеет ряд недостатков, и одно из них то, что он не хочет видеть нас там. Второе - Евросоюз это объединение стран, которые близки цивилизационно, а Украина не принадлежит к западной цивилизации», - отметил он.

«Евросоюз внутри интегрирован, и за эти годы никаких послаблений для Украины нет, например, безвизового режима. Естественно Европа очень привлекательна экономически, но разрыв между нами и странами западной Европы никуда не денется. В реальности евроинтеграция не проходит, а остается на уровне документов и заявлений», - подчеркнул Филиндаш.

«Поэтому для Украины - это путь к восточной европейской цивилизации», - резюмировал эксперт.