В мировой политике начался перелом. Как передает корреспондент From-UA, об этом в ходе Международных Общественных слушаниях «Украина в новых геополитических реалиях: будущее постсоветской интеграции», проходящих в пятницу, 12 ноября, в Киеве, заявил профессор Дипломатической Академии МИД России Игорь Панарин.

«США - не наш противник, центр глобального управления находится в Лондоне, который был создан с целью уничтожить как империю Германию и Россию. Он же и спровоцировал Вторую Мировую войну, а потом провел информационную войну, которая уничтожила Советский Союз», - отметил Панарин в своем выступлении.

«50 тысяч студентов громят штаб-квартиру в Лондоне - это говорит о начале перелома в мировой политике. Теперь же мы видим валютные войны. США начали вторжение в Иран с целью списания внешнего долга, но эти инициативы по разжиганию новой мировой войны провалились», - подчеркнул он.

«В 1991 году информационная война не закончилась, начался ее второй этап. И есть два выхода - либо проиграть ее, либо выйти победителем. По данным американской и китайской разведки, Россия должна была сдать Грузию и Осетию. Только «Государь» Путин, так я называю его как великого интегратора, может привести народы Украины и России к победе в этой информационной войне. В этой войне у нас, как ни странно, есть союзники внутри США», - сказал профессор.

«Наша задача и единственный логичный путь - не союз четырех, а восстановление всего постсоветского пространства. Турция и Сирия высказали желание войти в этот союз. Ключевой момент - это наша интеграция с Италией, которая сегодня одна из главных наших партнеров в Европе», - подытожил вышесказанное он.