Избитый журналист «Коммерсанта» по-прежнему находится в нейрохирургической реанимации. Его состояние оценивается как тяжелое, однако у пострадавшего полностью нормализовалась температура. Она понизилась до 36,8 градусов.

Накануне заместитель главврача 36-й горбольницы Олег Варнавин сообщил, что в состоянии журналиста есть положительная динамика. По неофициальным данным, сегодня врачи уже смогли отключить его от аппарата искусственной вентиляции легких. Об этом пишет NEWSru.com.

Накануне журналист пришел в себя и первым делом попросил врачей принести ему бумагу и ручку. Первое что он написал, был вопрос «Когда вы меня отключите?» и «Можно ли побыстрее это сделать?».

Возможно, журналист догадывается или знает, кто стоит за нападением. Не исключено, что благодаря ему имена избивших его до полусмерти злоумышленников, скоро станут известны.

По мнению врачей, состояние Олега в конце недели уже было удовлетворительным и позволяло ему самостоятельно дышать. Однако для подстраховки на два выходных дня его оставили на аппарате ИВЛ.

Журналист газеты «Коммерсант» Олег Кашин был жестоко избит двумя неизвестными в ночь на 6 ноября около своего дома на Пятницкой улице в Москве. С тяжелыми травмами - ушибом головного мозга, переломами челюсти, голени, пальцев, он был госпитализирован. По факту нападения расследуется уголовное дело по статье покушение на убийство группой лиц.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале