Лидеры оппозиционных политических сил призывают Верховную Раду принять и направить Совету директоров Международного валютного фонда, Международной организации по борьбе с отмыванием нелегальных доходов FATF и другим международным институтам обращение о выделении Украине кредита при условии тщательного мониторинга использования этих средств. Как передает УНИАН, об этом лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей парламентских комитетов.

Он заметил, что сегодня состоялось заседание Совета оппозиции, который принял такое решение. По словам Кириленко, некоторые СМИ сообщают, что «на Украине лежит тень относительно использования этих средств». Кириленко отметил, что оппозиция предлагает в среду провести открытое заседание некоторых профильных комитетов, чтобы рассмотреть данный вопрос. «Мы - за помощь Украине, мы никогда не были против, но мы за то, чтобы средства использовались чрезвычайно прозрачно, поскольку это международная помощь», - сказал он.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Владимир Литвин заметил, что к обсуждению этого вопроса надо подходить взвешенно и не втягивать комитеты в политическое противостояние.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале