Осеннее падение рейтинга Президента и премьер-министра объясняется завышенными ожиданиями электората, характерными для периода выборов. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

«На выборах возникают завышенные ожидания избирателей. И когда власть шаг за шагом реализует программу, которую обещала, это доверие восстанавливается», - отметил он. «Но надо смотреть на источники информации. Я не думаю, что эту информацию можно воспринимать, как стопроцентную истину в последней инстанции», - отметил он касательно результатов исследований социологов, которые зафиксировали 20-процентное падение показателя поддержки Виктора Януковича и Николая Азарова украинцами.

«Приход во власть всегда связан с тем, что нужно решать серьезные вопросы, что связано с непопулярными шагами. Вы помните, что принималось решение по сокращению бюджета после тестирования. Мы выполняем обещания старой команды, сегодня никому это не объяснишь, и люди это связывают уже не с прошлой властью, а считают, что как выключатель: включили — и все», - отметил регионал.

Лукьянов уверен, что системная работа даст эффект и высокий рейтинг лидеров государства вернется. «На самом деле не все так просто, и не так быстро вопросы решаются. Но ситуация в обществе стала более стабильной, нет ажиотажного ожидания обвала гривны, разрушения экономической стабильности. Как раз наоборот, видно, что новая команда с этим справилась. Мы видим, что идет возрождение экономики, видим, что идет восстановление того, что было разрушено. Но не так быстро, как хотелось бы — ломать не так сложно, как строить. Тем не менее, я уверен, что те результаты, которые мы получаем, сломают лед недоверия и продемонстрируют гражданам, что этой команде можно верить и что эта команда способна выполнять обязательства, взятые на себя», - подчеркнул депутат.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале