Падение рейтинга новой украинской власти закономерно. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от НУ-НС Юрий Кармазин.

«К сожалению, Виктор Янукович наступает на те же грабли, что и Виктор Ющенко: полная потеря контроля за действиями Кабинета министров, игнорирование прав граждан, попытка полностью подчинить себе все ветви власти, полное игнорирование мнения оппозиции, реальное ухудшение жизни и невыполнение ни одного из своих обещаний. Реально идет сворачивание бизнеса, усиление фискальных органов и нереагирование ни на что», - отметил депутат.

Кармазин назвал успех Партии регионов на местных выборах в Украине пирровой победой. «Победа ПР на выборах — это пиррова победа, потому что если ту власть ненавидела только половина граждан, то эту уже начинают ненавидеть все. Сегодня общество видит, что нет никакого улучшения жизни, уже нет уверенности в завтрашнем дне. Законы выполняются только те, которые им выгодны. Идет ломка через колено Конституции, превышение своих прав КС, которое поощрялось Президентом — все это пошло ему только в минус. От имени Президента зарегистрированы законы, направленные на защиту иностранных производителей, а не украинских. Легализован институт «смотрящих», и до сегодняшнего момента Президент не дает этому никакой оценки», - считает он.

«Сегодня, имея всю полноту власти, Президент должен был бы опираться на оппозицию, через призму оппозиции видеть это. Но я уже больше полугода уже не могу пообщаться с премьером, хотя по закону меня должны принять безотлагательно. Делают вид, что оппозиции не существует. Возобновление диалога с оппозицией, возобновление прав оппозиции, возобновление любого цивилизованного выхода из сложившейся ситуации с тем, чтобы найти возможности развития производства, должно объединить общество. Президент сегодня должен ждать по рукам и мэрам городов, и главам обладминистраций, и судьям, которые увязли в нарушении законов — он должен дать всему этому оценку, тогда граждане поверят в искренность его намерений. А я вижу, что ему нравится быть Президентом. А раз нравится, то надо использовать все демократические возможности. Другого пути у Украины нет и не будет», - заявил Кармазин.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале