Украина ожидает от саммита Украина-ЕС, который состоится в Брюсселе 22 ноября, предоставление плана действий по введению безвизового режима. Как передает УНИАН, об этом сообщил сегодня на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Александр Дикусаров.

«Главным результатом саммита должно стать ожидаемое предоставление Украине плана действий по введению безвизового режима», - сказал он.

Дикусаров сообщил, что делегацию Украины на саммите возглавит Президент Украины Виктор Янукович. Европейский Союз будут представлять Президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей и Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Во время пленарного заседания саммита будет обсужден широкий спектр вопросов, включая переговоры о заключении соглашения об ассоциации, создание зоны свободной торговли, безвизового диалога, сотрудничества в сфере энергетики и транспорта. Ожидается, что предметом особого внимания станут вопросы внутриполитического развития Украины.

Одним из ключевых итогов саммита также будет отмечание вхождения в завершающую стадию переговоров по заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, в частности, в части создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. В ходе саммита планируется подписание протокола к Соглашению о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и ЕС относительно участия Украины в программах ЕС, что позволит Украине в полной мере использовать потенциал секторного сотрудничества с Евросоюзом.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале