Падение рейтинга власти является отражением недоверия к ней народа. Об этом корреспонденту From-UA заявил нардеп-бютовец Анатолий Семинога.

«Местные выборы показали, что сегодня политика власти не поддерживается. К сожалению, до сегодняшнего дня не обнародовали явку на избирательной кампании, но, судя по тому, что явка была невысокой (не больше 50%), за ПР проголосовало где-то 10-15%. Это фактически процент, который поддерживает любую власть, если в стране нет катаклизмов. Это говорит о том, что поддержка в обществе ПР сегодня очень низкая», считает он.

«А почему? На мой взгляд, потому что они много говорят о реформах, а ничего не делается. Говорят о реформе ЖКХ, а на самом деле ограничились только поднятием тарифов, а где смена структуры, где улучшение этих услуг? Говорят о пенсионной реформе, а кроме идеи об увеличении пенсионного возраста опять-таки ничего не делается. Говорят о реформе Налогового кодекса, который будет направлен на улучшение инвестиционного, бизнесового климата в Украине, а на самом деле, кроме закручивания гаек, в этом Налоговом кодексе опять-таки ничего нет», - утверждает политик.

Семинога считает, что данная ситуация является закономерной. «Поэтому, на мой взгляд, сегодняшняя ситуация и есть отображение общественных настроений. Люди не верят в перспективу реформ. Реформы делаются для людей, для улучшения экономической, социальной ситуации. Ничего мы этого не видим. Говорят о реформировании избирательного законодательства — опять-таки ничего, кроме усиления админресурса, мы в этом законодательстве не видим. Поэтому есть тот результат, который есть», - отметил он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале