Падение рейтинга Президента Украины Виктора Януковича обусловленно его экономической политикой и привлечением кредита Международного валютного фонда для стабилизации финансовой ситуации в стране. Об этом корреспонденту From-UA заявил директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

«Причины совершенно объективно лежат на поверхности — это сотрудничество с МВФ и соответствующие социальные риски, которые из этого возникают. И чем дальше Янукович будет таким способом спасать экономику, тем хуже ему персонально будет. Самое интересное, что, как показывает опыт, от сотрудничества с МВФ экономике совершенно не полегчает. С другой стороны, выбирать какой-либо другой путь страшно», - считает эксперт.

Стоякин отметил, что сейчас вопрос рейтинга не является ключевым для власти, однако с приближением выборов он может приобрести актуальность и иметь реальные последствия. «Пока никаких особенных последствий нет. Но как только руководство страны попадет в коль сколько-нибудь сложное положение — очередные парламентские выборы или еще что-то в этом духе, то дефицит общественной поддержки сразу скажется», - заметил он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале