Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что заявления Президента Виктора Януковича о ситуации с Налоговым кодексом свидетельствуют о том, что его команда на Банковой пытается снять ответственность Президента за нынешнее положение вещей. Такое мнение вице-спикер выразил в комментарии УНИАН, отвечая на вопрос об оценке заявлений Главы государства на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

«Банковская команда Президента хочет снять с него ответственность за социально-экономическую ситуацию в Украине и фактическое уничтожение малого и среднего бизнеса через принятие Налогового кодекса», - сказал он.

По словам вице-спикера, Президент очень часто повторяет, что Налоговый кодекс является прерогативой правительства и непосредственно премьер-министра Украины Николая Азарова, и именно он ответственный за все ошибки и просчеты. В то же время, отметил он, оценка Президента протестных настроений украинцев - это «взгляд на ситуацию человека, который летает на дорогом вертолете над Киевом и оценивает все через розовое стекло».

Как отметил Томенко, представители малого и среднего бизнеса, которые в настоящее время протестуют по всей Украине, никоим образом не организованы политическими силами, и это их самостоятельная инициатива. Еще более абсурдной он назвал заявление представителей власти, что якобы предприниматели организованы религиозными организациями. «Сегодня малый и средний бизнес действует как самостоятельный игрок, который понимает, что после принятия Налогового кодекса фактически будет введено запрещение на протесты предпринимателей», - добавил Томенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале