Принятие Налогового кодекса в нынешней его редакции приведет к плохим социально-экономическим последствиям. Об этом корреспонденту From-UA заявил нардеп-нунсовец Андрей Парубий.

«Если говорить концептуально, то даже по своей сути Налоговый кодекс не может приниматься сейчас. Это противоречит закону Украины, который предусматривает, что менее, чем за полгода до принятия бюджета, не могут вноситься какие-то налоговые изменения», - заявил он.

«Если рассматривать его детально, то с вводом Налогового кодекса будет идти тенизация малого и среднего бизнеса. Повышение налогов и сборов с малого и среднего бизнеса фактически приведет к его тенизации, что уже было в истории Украины. И средний класс, который в европейских цивилизованных странах составляет основу общества и является основным наполнителем бюджета, в Украине будет фактически уничтожен. И это одна из основных причин, почему я и наша фракция не голосуем за Налоговый кодекс, за те изменения, которые предлагает ПР. И это является основной причиной тех протестов, которые в эти дни проходят под стенами Верховной Рады», - считает депутат.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале