В Великобритании 56-летняя серийная убийца Роуз Вест продолжает открывать в себе все новые дарования, находясь за решеткой. В свое время женщину вместе с мужем арестовали за серию похищений и зверских убийств. Теперь же отбывающая десять пожизненных сроков маньячка обнаружила в себе склонность к стряпне и литературному творчеству.

В скором времени Роуз Вест предложит миру собственную кулинарную книгу. Еще 4 года назад обитательница женской тюрьмы в Лоу-Ньютоне (графство Дарем) записалась на кулинарные курсы и с тех пор заработала большой авторитет среди узников как отличная кухарка и домохозяйка. Об этом пишет NEWSru.com.

Сама серийная убийца, лишившая жизни 10 человек, в том числе и родную дочь, очень довольна новым положением, поскольку ей нравится играть роли «мамочки» и «наседки». Правда, ее рецепты, которые предназначены прежде всего сокамерницам, достаточно традиционны и не выходят за пределы классической английской кухни. Любительница стряпни предлагает узницам готовить пастуший пирог, стейк или пудинг из говядины с почками.

Фактически их единственное отличие заключается в том, что Роуз предлагает отмерять муку и ваниль не просто ложками, а «тюремными ложками». Так, во время приготовления викторианского кекса осужденная советует взять пачку маргарина и восемь «тюремных ложек» муки. Также потребуется такое же число «тюремных ложек» сахара, 4 яйца и половина «тюремной ложки» ванили.

Для взбивания смеси женщина-маньяк советует использовать «тюремную вилку». В последнем напутствии серийная убийца советует сохранять спокойствие, даже если съестное станет выглядеть не слишком аппетитно.

«Если смесь выглядит свернувшейся - не волнуйтесь! Все будет в порядке!» - предупреждает своих потенциальных читателей детоубийца.

Во вторник журналисты пытались получить комментарии от британского пенитенциарного ведомства, однако сделать это им не удалось. «Мы не рассказываем о частной жизни заключенных», - сказали в службе исполнения наказаний.

Полиция вышла на след Роуз Вест и ее мужа Фреда в 1994 году. Тогда главу семейства обвинили в 12 убийствах, а его супругу - в десяти из этих эпизодов. Преступления совершались с 1971 по 1987 годы, а жилище маньяков стало настоящим «домом ужасов».

Большинство жертв четы Вест были школьницами. Убийцы предлагали подросткам, стоявшим на автобусных остановках, подвезти их. Как правило, еще несколько дней похищенные девочки находились в доме супругов Вест, где они подвергались насилию и пыткам.

Среди жертв Роуз была и дочь Фреда от первого брака, а также их общая дочь, 16-летняя Хизер. С ней супруги-маньяки расправились в июне 1987 года. Сначала они изнасиловали девушку, а потом убили. Знакомым, когда они стали интересоваться судьбой пропавшей дочери, Розмари Вест заявила, что отправила ее на дачу вести хозяйство.

В августе 1992 года полиция арестовала Фреда по подозрению в трех изнасилованиях своей 13-летней дочери. Тогда же под стражу попала и Роуз, которой инкриминировали жестокое обращение с детьми. Однако дело развалилось в июне 1993 года, поскольку пострадавшая отказалась свидетельствовать против родителей.

Всего у пары было шестеро детей, но после этого случая органы опеки предпочли лишить супругов Вест родительских прав и передать их детей приемным родителям. Тогда-то и выяснилось, что некоторые чада педофила и его жены-садистки бесследно исчезли. Именно поиски Хизер Вест помогли полиции найти улики против Роуз и Фреда, после чего их снова взяли под стражу.

Фред Вест совершил самоубийство, удавившись на простыне, так как не хотел дожидаться суда. А Роуз на суде не признавалась ни в одном из деяний, однако собранные полицией улики были весьма убедительными.

Дом №25 в Глостере на Кромвель-стрит, где убийцы пытали своих жертв, был снесен в 1996 году, через год после вынесения приговора. На месте «дома ужасов» разбит сквер.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале