Крупное дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса произошло в четверг в Перу. В провинции Андауайлас на юге страны автобус упал в пропасть. Как сообщили в местной полиции, в результате аварии 17 человек погибли, еще 15 получили ранения.

По данным полиции, пассажирский автобус, следовавший по горному участку трассы, потерял управление и рухнул с обрыва. Обстоятельства трагедии выясняются. Об этом пишут Подробности.

По количеству ДТП Перу занимает одно из первых мест в мире: ежегодно в авариях там гибнут более 3 тысяч человек. Экономический ущерб от автомобильных аварий составляет около миллиарда долларов, что, для сравнения, составляет треть всех расходов на здравоохранение.

Основные причины ДТП в Перу - плохое состояние дорог и транспортных средств. Многие дороги очень узкие и проложены над пропастью. Немаловажно и то, что водители, впоследствии зачастую становящиеся виновниками аварий, покупают права на «черном» рынке, где они весьма доступны и стоят всего 30 долларов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале