В Кремле ожидают, что заседание совета Россия-НАТО откроет новый этап в отношениях с альянсом. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Кремля перед заседанием совета Россия-НАТО на уровне глав государств и правительств на тему: «Следующие шаги в сотрудничестве Россия-НАТО», в котором 20 ноября примет участие президент РФ Дмитрий Медведев.

«Как ожидается, нынешнее заседание СРН откроет новый этап в отношениях между РФ и Североатлантическим альянсом, четко обозначив готовность продвигаться к стратегическому взаимовыгодному партнерству в реагировании на современные вызовы безопасности. Предполагается, что дискуссия на заседании подтвердит востребованность СРН в качестве важного канала обсуждения в «любую политическую погоду» ключевых вопросов безопасности, в том числе и трудных, по которым сохраняются разногласия», - говорится в сообщении Кремля.

Отмечается, что отправной точкой для выстраивания отношений на перспективу станет новая Стратегическая концепция НАТО, которую главы государств и правительств стран-членов Североатлантического альянса намерены принять на предстоящем саммите. Этот документ должен будет заложить основы для адаптации НАТО к современным реалиям, обозначить позицию Альянса по проблемам использования силового потенциала объединения, возможного будущего расширения НАТО, параметров взаимодействия с партнерами и в целом вектора развития европейской безопасности.

Среди очевидных тем предстоящего саммита - усиление политического диалога и расширение практического взаимодействия в борьбе с вызовами и угрозами XXI века; вопросы противоракетной обороны Европы; взаимодействие по решению проблем, связанных с ситуацией в Афганистане; борьба с международным пиратством и т.д.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале