Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил сегодня, что «оппозиция плетет заговор и собирает 100 млн. долларов», чтобы заплатить за его убийство.

Он обвинил владельца местного оппозиционного телеканала «Глобовисьон» Гильермо Сулоагу, обвиняемого в Венесуэле в спекуляции автомобилями и выехавшего в США, в активном участии в заговоре. Об этом пишет NEWSru.com.

«Владелец этого телеканала является преступником, заговорщиком и принимает участие в сборе 100 млн долларов для того, чтобы заплатить за мое убийство», - указал Чавес на открытии социалистической рождественской ярмарки и подчеркнул, что «располагает достоверной информацией» на этот счет.

В прямом телеэфире Чавес обратился к вице-президенту республики и начальнику главного следственного управления с требованием «начать соответствующие действия» в отношении телеканала «Глобовисьон», которым руководит «находящийся в США преступник».

Президент напомнил, что 17 ноября Сулоага принял участие во встрече с американскими конгрессменами-республиканцами, на которой «выступил против собственной страны».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале