Новые доказательства по делу Александра Литвиненко, похоже, появились у британского следствия. Газета The Sunday Times публикует копии документов о том, что за несколько недель до смерти бывшего офицера ФСБ российская спецслужба получила от одной из структур Росатома несколько килограмм радиоактивного полония-210.

Машина вышла из гаража одной из частей Федеральной службы безопасности, расположенной в Ярославле, рано утром 21 августа 2006 года. Через несколько часов автомобиль был уже на Балаковской АЭС, в Саратовской области, где представителям спецслужбы в специальном контейнере передали 34 килограмма полония-210 для НИИ ФСБ. Об этом пишет NEWSru.com.

Все это следует из копий трех документов, оказавшихся в распоряжении британского издания: товарно-транспортной накладной, путевого листа и отрывного талона к нему. Спустя почти три месяца скрывающийся в Лондоне от российских властей бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко умирает от отравления радиоактивным веществом, как позже сообщают медики – от полония-210.

По словам одного из друзей Литвиненко Александра Гольдфарба, все документы он и вдова бывшего офицера спецслужб Марина Литвиненко получили от неназванного источника в России. Сейчас их уже изучает следственная группа Скотланд-Ярда.

Британские следователи подозревают в причастности к отравлению Александра Литвиненко бывшего офицера Главного управления охраны Российской Федерации, а ныне депутата Госдумы Андрея Лугового. Сам он эти обвинения отвергает.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале