Туристический автобус, перевозивший туристов из Украины, России и других стран, разбился ночью 20 ноября на трассе Заафарана - Рас-Гариб в Египте. По последним данным, погибли 9 человек.

«По информации, полученной мной в городе Хургада, на месте трагедии погибло шесть человек. В настоящий момент они находятся в морге ближайшего поселка. Три человека умерло в госпитале Хургада. В настоящий момент при смерти находится гид-египтянин, которого не перевезли в Каир. В моем распоряжении есть списки и погибших и пострадавших, но они на арабском языке. Их перевод займет некоторое время», - сообщила руководитель российского Центра защиты прав соотечественников в Египте Валентина Пулкачева. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Египетское агентство Youm7 опубликовало список из 35 фамилий туристов, пострадавших в результате этого ДТП. Среди них значатся 20 граждан России, один гражданин Грузии, два - Украины, пять - Германии, два - Турции, два - Дании, один - Бельгии, один из Чехии и один гражданин Египта.

Всего в автобусе находилось 37 туристов, в госпиталь в Каире были доставлены 27 человек.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале